Альтернатива фторированию эмали зубов

Альтернатива фторированию эмали зубов

theodent.jpg


Все знают, что фтор способствует укреплению эмали зубов и защищает их от развития кариеса. На данный момент соединения фтора являются самыми популярным, доступными и одними из самых эффективных противокариозных компонентов зубных паст.

Но, как известно, у всего есть как хорошая, так и плохая сторона. Фтор укрепляет зубы не только потому, что может присутствовать в эмали, но и потому, что соединения фтора по структуре сходны со структурой гидроксиапатита из которого примерно на 90% состоят дентин и эмаль. Поэтому соединения фтора успешно заполняют трещины в эмали зубов. Но и его избыток в организме может привести к проблемам со здоровьем. И в первую очередь это касается людей, у которых есть индивидуальная непереносимость к этому химическому элементу. Для них зубная паста с содержанием фтора небезопасна.

Стоматологи всего мира совместно с учеными долгое время пытались разрешить это противоречие: необходимость фтора в зубной пасте, с одной стороны, и непереносимость его некоторыми людьми — с другой. И вот после многолетних исследований выход найден!

Оказалось, что у фтора есть прекрасно действующий заменитель — теобромин. Как показали клинические испытания, он обладает схожими с фтором защитными свойствами, но при этом полностью безопасен для человека. Ведь он является одним из главных компонентов какао и при этом защищает эмалевую поверхность зубов. На основе этого открытия была разработана и произведена паста для чистки зубов «Theodent» с теобромином. Она произвела революцию в мире стоматологии и открыла путь к безопасному использованию зубных паст людьми с индивидуальной непереносимостью фтора.

При проведении исследований были выявлены ее эффективные свойства в процессе ухода за полостью рта.

  • Она не наносит вреда организму даже при попадании внутрь. Поэтому ей присвоен статус «безопасная пищевая добавка», о чем свидетельствует полученный сертификат «FDA».
  • Она бережно отбеливает эмаль зубов, при этом скрывая на ней небольшие трещины или пятна.
  • С ее применением снижается чувствительность зубов.
  • Способствуя реминерализации эмали, она позволяет снизить риск появления кариеса. А на ранних стадиях его проявления даже успешно с ним борется.

Вот почему сегодня зубная паста «Theodent» является лидером среди средств по уходу за полостью рта. Она эффективна, но при этом полностью безопасна. И уже после небольшого срока ее применения ваши зубы станут белыми, красивыми и здоровыми.

Зубная паста «Theodent» — выбор тех, кто хочет заботиться о здоровье своих зубов безопасно.
22.08.2017

Возврат к списку