Средства для проведения фторирования зубов

Средства для проведения фторирования зубов

5f1b5a7d4865e9e6cffc3a6a6f2cb484_645x367.jpg


Красивая улыбка и белоснежные зубы в настоящее время являются неотъемлемыми атрибутами успешного человека. Это так называемая визитная карточка, по которой, безусловно, происходит оценка. Поэтому на чем не стоит экономить, так это на своих зубах.

Для того чтобы в дальнейшем не пришлось иметь проблемы со здоровьем, об их состоянии следует позаботиться как можно раньше. Наиболее часто зубы портятся из-за поражения их кариозным процессом.

К сожалению, кариес по-прежнему остается самым распространенным заболеванием в стоматологии. Одной из причин кариозного поражения является неправильное и нездоровое питание.

В отличие от своих предков современный человек употребляет в пищу большой объем рафинированной пищи, богатой простыми сахарами, которые поддерживают процесс гниения в ротовой полости и способствуют развитию кариеса. Нехватка таких компонентов в пищевом рационе как кальция, витамина D и фосфора также отражается на здоровье зубной ткани и ее способности препятствовать действию неблагоприятных факторов.

Одной из процедур, которая поможет сохранить и укрепить здоровье зубов, является фторирование эмали. Фторирование может быть поверхностным и глубоким. Поверхностное фторирование производится с использованием фторсодержащих лаков или гелей, в составе которых присутствует фтор.

Нанесение фтор-лака, как правило, производят после профессиональной чистки зубов как завершающий этап процедуры. Фторсодержащий гель для укрепления эмали используется в домашних условиях совместно с капами. Покрытие эмали зубов фтором рекомендуется делать от двух до четырех раз в год в качестве профилактики. Кроме того поверхностное фторирование помогает не только защитить эмаль, но и посредством ее укрепления предотвращает ее гиперчувствительность, избавляет от неприятных болевых ощущений.

Глубокое фторирование зубов предполагает нанесение на эмаль специальных растворов, которые содержат ионы кальция и фосфора. При воздействии специальным прибором на данные растворы, предварительно нанесенные на зубную поверхность, кальций и фосфор взаимодействуют друг с другом и формируют такие соединения как гидроксиапатиты.

Данная процедура показана людям, которые имеют высокую чувствительность зубов, предрасположенность к кариесу. Также специалисты рекомендуют производить фторирование после снятие брекет-систем и других ортодонтических конструкций, после курса отбеливания зубов.

10.07.2017

Возврат к списку