Внимание! Защищаемся от вирусов вместе с eGigiena
+7 (495) 729 72 07
+7 (495) 540 57 11

Гигиена полости рта и вирусы


К сожалению, наш мир постигло глобальное бедствие – коронавирусная инфекция. Так называемый COVID-19. Это явление изначально мало кто воспринимал с должной серьёзностью. Скорость распространения и показатели смертности обычного гриппа иной раз бывали гораздо выше. Но после того, как во многих странах объявили повсеместный карантин или, в лучшем случае, самоизоляцию населения, стало понятно, что проблема вышла далеко за рамки обычных страшилок из СМИ.

Примечательно, что вирус сильно ударил по таким развитым странам, как США, Германия и Италия. В последней смертность приобрела поистине шокирующие масштабы. Кроме того, весь мир терпит колоссальные экономические убытки – люди теряют работу, лишаются бизнеса и т.д. И самое печальное, что системы здравоохранения даже в развитом мире не имеют чётких представлений, как наиболее эффективно бороться с этой бедой.

В результате люди всё больше погружаются в состояние ужасающей непредсказуемости – непонимания, что они лично могут сделать для поддержания собственной безопасности. Как хотя бы минимально предохранить себя от риска заражения коронавирусом?

Не секрет, что наиболее популярным средством сдерживания инфекций, передающихся воздушно-капельным путём, сегодня являются защитные маски. О степени пользы этого способа ведутся споры. Кто-то говорит, что маску желательно носить постоянно, находясь в общественных местах. Кому-то кажется убедительным довод о том, что маски должны носить только больные люди, дабы не заражать здоровых. Так или иначе, эти маски (или даже строительные респираторы) приобрели огромную популярность среди населения стран с зафиксированной пандемией коронавируса.

Но проблема в том, что есть и обратная сторона такой защиты: даже за относительно не длительное время ношения маски, пространство между тканью и закрытым ею участком лица накапливает множество опасных микроорганизмов самого разного происхождения, в том числе инфекционных. Соприкасаясь с губами, часть этого так или иначе попадает в полость рта, не имея свободного выхода и в итоге нарушая микрофлору.

Так как же минимизировать риски заражения инфекциями вообще и при ношении маски в частности? Существуют антибактериальные и антисептические средства заботы о полости рта.

Для профилактического использования отлично подойдут ополаскиватели, которые обеспечивают защиту на часть дня.

Для частого использования в течение всего дня наиболее эффективно использовать антибактериальные пенки.

Также мы можем предложить салфетки для полости рта, которые позиционируются как детские, но на деле прекрасно послужат и взрослым.

Конечно же, не стоит забывать о тщательной чистке зубов зубными пастами с содержанием компонентов активной защиты.

А для максимального предостережения мы рекомендуем иметь с собой 2-3 одноразовые зубные щётки с нанесённой пастой, не требующие воды.

В это непредсказуемое время забота о полости рта требует разумного усиления. Наш магазин eGigiena, в свою очередь, предлагает 10% скидки на всю антибактериальную и многую другую продукцию по промокоду COVID-19. На всё время карантина!

31.03.2020

Возврат к списку