Обзор ирригатора Panasonic EW1611

Обзор ирригатора Panasonic EW1611

DentalLife.jpg

Текст и фото - Сергей Тынку

Люди, привыкшие к тому, что ирригаторы стали неотъемлемой частью их повседневной жизни, давно ждали появления этого аппарата на рыке. Ирригаторы Panasonic имеют устойчивую репутацию надежных качественных приборов, полностью соответствующих всем самым свежим веяниям технологического прогресса и требованиям заботящейся о своем здоровье аудитории. Но при этом линейка ирригаторов Panasonic годами включала в себя несколько дорожных приборов на любой вкус и кошелек, и не хватало только одной модели. Ниша стационарных ирригаторов до сего момента по каким-то причинам была непокоренной.

И вот Panasonic, наконец-то, представили очередного флагмана, соответствующего высочайшим стандартами бренда, – стационарный ирригатор EW1611 – белоснежный как улыбчивый лайнер мечты на просторах вашей ванной комнаты. Простота и удобство – вот главные черты новинки, уже успевшей вырваться в лидеры рынка стационарных ирригаторов.

Самое первое, что бросается в глаза, когда вы достаете этот ирригатор из коробки – это его компактные размеры. И это при том, что объем резервуара составляет 600мл – вполне стандартные цифры для стационарных ирригаторов. Будем честны, ванная комната – это, в большинстве случаев, пространство, где нам постоянно не хватает свободного места. Современные производители средств для гигиены и здоровья предлагают такой широкий, вечно растущий, ассортимент различных продуктов, что он способен заполонить любое пространство.

В представлении большинства стационарный ирригатор – это нечто громоздкое, неправильностью своих форм выбивающееся из монотонной картины привычного домашнего уюта. По опросам крупнейшей розничной сети Великобритании, более трех четвертей покупателей с первого взгляда путают стационарные ирригаторы с кухонными комбайнами. С Panasonic EW1611 ситуация совсем иная – аккуратная цилиндрическая форма спокойного белого цвета. Мне не удалось найти ни одного стационарного ирригатора, который занимал бы меньше места, нежели Panasonic EW1611. Размеры этой модели – это действительно явный плюс.

Panasonic EW1611

Вторая, сходу обращающая на себя внимание, черта – это принципиальный отказ от маркетинговых уловок в пользу реальной функциональности. Не секрет, что в наше время очень многие производители ирригаторов, стремясь продвинуть продукт на рынке, оснащают свои приборы откровенно ненужными покупателю возможностями в ущерб реальному качеству. Самыми распространенными уловками на этом поле являются такие вещи, как количество идущих в комплекте насадок и число режимов работы ирригатора. Фокус заключается в том, что, как правило, режимы работы не очень сильно отличаются друг от друга, а функционал насадок является откровенно надуманным, и покупателю обычно не требуется более одной насадки.

Panasonic, как и полагается лидеру, оказались выше этих мелких трюков, сосредоточившись на главном. Всего две одинаковых насадки в комплекте и фактически один режим работы, но при этом он работает с невероятно гибкой десяти-ступенчатой системой управления напором подаваемой воды. Некоторые дилеры этой модели подают покупателю эту систему как 10 режимов работы. Тут уж как вам удобнее воспринимать. Суть системы управления напором заключается в невероятной гибкости регулировки напора от очень деликатного в 392 кПа до весьма мощного в 647 кПа.

Что дает вам возможность такого регулирования? Во-первых, в зависимости от состояния здоровья и общего самочувствия, ваши зубы и десны в разное время нуждаются в разной силе напора, в соответствие, с комфортными условиями гигиенических процедур. Во-вторых, подразумевается, что любой ирригатор в доме – это прибор для всей семьи. И, конечно, дети, например, или пожилые люди вряд ли будут пользоваться тем же напором, что требуется взрослому любящему стейки мужчине в самом расцвете сил. Гибкость для всей семьи.

Хочется обратить внимание на то, как удобно регулируется напор воды в этом ирригаторе. Традиционно в стационарных приборах этого формата производитель устанавливает поворотные ручки-переключатели типа тех, что управляют температурой в кухонных плитах. Это не всегда бывает удобно во время выполнения гигиенических процедур, поскольку требует поворотных движений как минимум двух пальцев. И работая с таким переключателем, вы можете нарушить устойчивость ирригатора, особенно, когда его резервуар не заполнен полностью, и он вибрирует, будучи включённым в рабочем режиме.

В Panasonic предусмотрели этот момент и напор регулируется нажатием кнопки сверху. Таким образом вы можете использовать всего один палец и, прикладывая усилия сверху вниз, вы никак не нарушите устойчивость ирригатора. Это, конечно, мелочи и детали, но как раз из таких вещей и складывается комфорт пользования даже на подсознательном уровне.

55.jpg

Один самых важных технических параметров любого ирригатора – это частота пульсации воды в направляемом в полость рта потоке. Panasonic EW1611 выдает лидирующие показатели по этому параметру – целых 1900 импульсов в минуту. На момент выхода Panasonic EW1611 мне не удалось найти ни одного другого стационарного ирригатора на нашем рынке с такими показателями.

Почему так важна частота пульсации для проведения гигиенических процедур? Дело в том, что равномерный поток без пульсации просто не сможет смыть с зубов фрагменты загрязнения. Именно, наполненная микро-пузырьками, пульсирующая струя оказывает максимально эффективное воздействие на поверхность зубов и межзубные промежутки. Для того, чтобы добиться этого результата Panasonic применили уникальную запатентованную ультразвуковую технологию образования микро-пузырьков, реализованную в этой модели EW1611. На мой взгляд, с точки зрения именно очищения полости рта, это самый эффективно работающий ирригатор на нашем рынке на сегодняшний день.

57.jpg

Помимо рабочих характеристик, нельзя пройти мимо такой важной вещи как комфорт размещения и использования. Разработчики Panasonic продумали каждый нюанс. Начиная с удобной ручки, которая, благодаря магнитному креплению, сама «прилипает» к корпусу, и вам не нужно хаотически (зачастую спросонья) тыкать ею, стремясь попасть в те или иные пазы, и вплоть до удобной подставки для насадок, которые могут хранится в вертикальном положении, оставаясь всегда под рукой.

Степень продуманности конструкции такова, что корпус имеет вырезы для направления шнура питания как в левую, так и в правую относительно фронтальной части стороны ирригатора. Размещайте прибор в любой части ванной комнаты и не имейте никаких проблем с нелепо торчащими шнурами, как это бывает с аппаратами других производителей.

56.jpg

Еще невозможно не отметить, такие важные вещи, как громкость работы и вибрации. Для людей, имеющих дело со стационарными ирригаторами, совсем не секрет, что все они издают какой-то шум и как-то вибрируют. И это совсем не те факторы, что приносят удовольствие во время совершения гигиенических процедур. Помню мой первый стационарный ирригатор (не буду называть бренд) работал с такими колебаниями, что в конце концов расшатал саморезы, которыми крепилась к стене полка, на которой он стоял. Хорошо, что я вовремя это заметил и она не упала на пол, увлекая за собой ирригатор заодно с бесконечными баночками и тюбиками из арсенала супруги. А его шум был способен довести кота до инфаркта. Бедное животное пряталось в дальнем углу квартиры каждый раз, когда я включал ирригатор.

Субъективно Panasonic EW1611 имеет самые приемлемые показатели по параметрам шума и вибрации. На фоне многих других ирригаторов, работающих подобно стиральной машине в режиме отжима, Panasonic очень тих и его вибрации не причиняют никаких неудобств.

Ну, и, конечно, мега-важным моментом, который свойственен ирригаторам Panasonic всех моделей и, в том числе, EW1611 является гарантия в два года. Нет ничего ужаснее, нежели купить какой-то прибор, и потом «остаться у разбитого корыта» в случае его поломки вне гарантии. В наше время рынок переполнен ирригаторами, о гарантии на которые нет никакой информации. Есть в магазинах и ирригаторы с гарантией в 1 год. А вот 2 года, как в случае с Panasonic – это реально царский подарок, позволяющий использовать прибор в полной уверенности в завтрашнем дне. Правда, необходимо учитывать, что гарантия распространяется только на официальные поставки Panasonic в Россию, и поэтому перед покупкой убедитесь в том, что вы имеете с официальным дилером, обеспечивающим вам 2-летнюю гарантию от Panasonic. В России это компания StaiNo, реализующая Panasonic через собственный интернет-магазин eGigiena.ru, а также магазины своих партнеров по всей стране.

Подводя итоги, хочется завершить этот обзор констатацией факта, что у Panasonic в очередной раз получилось выпустить удачную модель, в которой были учтены недостатки конкурирующей продукции и сделан шаг в сторону большего комфорта клиента, неравнодушного к красоте и здоровью своих зубов. А другого, учитывая безупречную репутацию и масштаб Panasonic, никто и не ожидал.

58.jpg

19.02.2019

Возврат к списку