Жевательная резинка с ксилитом Sherbet Xylitol

Жевательная резинка с ксилитом Sherbet Xylitol

xylitol_for kids.jpg


Современная стоматология имеет широкий спектр инструментов для профилактики заболеваний полости рта, а также для их лечения. Одним из новейших средств борьбы с кариесом является ксилит. Это естественный заменитель сахара. Его включают в состав множества профессиональных продуктов, используют в домашней кулинарии, на его основе делают жевательную резинку с ксилитом. О ней мы и поговорим, однако для начала давайте разберемся, что в свойствах поистине уникального вещества.


Что такое «ксилит»?

Ксилит – это природный подсластитель, извлекающийся из ксилана/полисахарида/гемицеллюлозы. Его источники: береза, бук, кукуруза, рис, пшеница, солома, орехи, грибы, капуста и другое. Химически ксилит – многоатомный спирт, который на 40% менее калориен, чем обычный сахар. Внешне ксилит имеет кристаллическую структуру. На вкус сладкий, с эффектом легкого холодка, отдалённо напоминающий ментол. Был открыт в 1891 году немецким химиком Эмилем Фишером, однако широко применяться начал лишь с 1960 года.

Суть действия ксилита заключается в блокировке негативных воздействий бактерий на полость рта, защите поверхности зубной эмали. Также вещество способствует снижению образования зубного налёта


Преимущества жевательной резинки с ксилитом Sherbet Xylitol


  1. В составе содержится 70% ксилита

  2. Такое достаточно высокое содержание действующего вещества в разы увеличивает положительный эффект, что в результате способствует снижению развития кариеса, нейтрализует pH, устраняет воспалительные процессы, снижает количество патогенных бактерий типа Streptococcus Mutans и Helicobacter Pylori, устраняет неприятные запахи, снижает риск распространенные инфекции через поцелуи.

    Специалисты рекомендуют употреблять по две подушечки жевательной резинки Sherbet Xylitol пять раз в день после еды.


  3. Отсутствие диоксида титана.
  4. Как известно TiO2 (Е171) является потенциальным канцерогеном. В обычных жевательных резинках он вступает в качестве отбеливателя. Также его используют в производстве других пищевых продуктов. Различные международные организации, в том числе по охране здоровья, выступают противниками диоксида титана, поскольку существует мнение, что он вызывает фиброз легких, развитие опухолей и изменение клеток ДНК, что приводит к раковым заболеваниям. В связи с этим производитель сознательно усложнил производство Sherbet Xylitol, чтобы быть уверенными в качестве компонентов продукта.


  5. Натуральный ароматизатор.

    В составе жевательной резинки Sherbet Xylitol присутствуют только натуральные компоненты, включая и ароматические вещества. Вкус яблока достигается путём добавления природной фруктовой вытяжки, которая гораздо полезней, чем химически синтезированные вкусовые подсластители.

21.08.2017

Возврат к списку