Брекет-системы

Брекет-системы

woman_breket.jpg


Неровные зубы — с этой проблемой сталкивается большинство людей. Такова природа: до того, как появились зубы, человек не имеет возможности разместить их во рту как пожелает. Так что зачастую встречается кривой зубной ряд и другие изъяны, вызывающие неправильный прикус.

Решить такую проблему помогают современные методики ортодонтии. Самой популярной является брекет-система.

Брекеты — это специальная конструкция, которая исправляет прикус. Она состоит из креплений отдельно на каждый зуб, которые объединены между собой металлической дугой. На дуге имеется замочная основа, благодаря которой она замыкается.

Принцип работы брекет-системы: дуга все время устремляется к исходному положению и тянет за собой зубы, таким образом выравнивая их. Учитывая степень искривления зубного ряда и возраст пациента, брекет-системы носят от 3 месяцев до 2 лет. Потом, используя профессиональное средство, стоматолог снимает брекеты. Эмаль во время процедуры не повреждается.

Брекет-системы различают по способу установки:

  • Лингвальные или внутренние
  • Вестибулярные или наружные
Кроме этого брекет-системы классифицируются по группам в зависимости от материала:

  • Металлические системы &mdash самый востребованный вид. К плюсам можно отнести надежность, невысокую стоимость, короткий курс лечения. Цвет конструкции из металла не изменяется на протяжении полного курса лечения.
  • Титановые. По своей сути они идентичны с металлическими. Их назначают, если наблюдается аллергия на сталь или никель.
  • Керамические. Материал для изготовления — прочное стекло. Наиболее подходит для взрослых, благодаря тому, что незаметны на зубах. Преимущества: эстетичны, по размеру меньше, чем металлические, при употреблении пищи скобы не поддаются окрашиванию, прочны.
  • Сапфировые. На сегодня это наиболее дорогой вид брекетов. Сходны с керамическими. Основное преимущество — их прозрачность. Помимо этого, монокристаллический искусственный сапфир, идущий на изготовление, является очень крепким материалом.
  • Пластиковые. Внешне похожи на керамические и сапфировые системы. Преимущества изделий: низкая стоимость по сравнению с аналогами, незаметны на зубах из-за своей бесцветности, пластик считается гипоаллергенным материалом.

К особенному виду относятся лингвальные брекеты. Установка таких систем происходит с внутренней стороны зубов. Зачастую такой вид изготавливается из металла. Основное преимущество — полная незаметность во рту.

С брекетами связаны некоторые неудобства, но это не мешает им быть популярными. Добиться ровной красивой улыбки можно только при помощи таких систем. В период ношения брекетов, зубы нуждаются в особом уходе. Для этого прекрасно подойдут ирригаторы, зубные ершики и специальные зубные щетки, которые можно приобрести в нашем магазине.

04.08.2017

Возврат к списку