Низкоабразивные зубные пасты

Низкоабразивные зубные пасты

vidi-past-dlya-chuvstvitelnih-zubov.jpg


Базовая основа всех зубных паст практически одинакова. Они состоят из связующего компонента, антисептиков, абразива, ароматизаторов, но при этом отличаются в цене. Связано это наличием у них добавок для решения разных задач.


Многие люди страдают от чувствительности зубов (гиперстезия), возникающей по причине оголения их шейки, пользования жёсткими зубными щётками или пастами с высокой абразивностью. Поэтому стоматологи советуют отдавать предпочтение низкоабразивным пастам, щадящим эмаль зубов. Они относятся к классу «премиум», имеют более высокую цену, которая оправдана их эффективностью.

Ярким представителем семейства таких паст является Biorepair Plus Sensitive. Паста была создана специалистами компании Coswell и университета в Болонье на основе инновационного комонента Mircorepair (нано-гидроксиапатит нового поколения). Его микрокристаллы почти на 90% идентичны минералам в составе природных зубов и усваиваются они эмалью эффективнее по сравнению с подобными веществами других паст.

Её использование позволяет снизить чувствительность зубов, предотвратить развитие кариеса благодаря восстановлению структуры эмали. Наличие цинка в составе делает пасту эффективным антисептиком, без всяких противопоказаний, что отличает её от паст с хлоргексидином, а отсутствие фтора — применимой для пациентов любого возраста. Отличает Biorepair Plus Sensitive очень низкий индекс абразивности, составляющий 14,4 RDA. Она эффективна для людей с сильно повреждённой эмалью зубов.

В создании пасты Apadent Sensitive подобного действия участвовали учёные Японии и США (NASA). Она отлично защищает эмаль от кариеса и снижает её чувствительность за счёт вещества mHAP , состоящего из нано-частиц гидроксиапатита. Главные элементы нано-частиц — кальций с фосфором, на 97% повторяющие состав эмали. Во время чистки зубов ингредиенты mHAP взаимодействуют с зубной эмалью, восстанавливая ее структуру. В пасте Ападент есть и другие полезные компоненты. Например, соединение калия оказывает быстрое обезболивающее действие на сверхчувствительные зубы.

Немецкая зубная паста марки Mirasensitive hap+ также хорошо снижает гиперстезию и восстанавливает эмаль. От других паст её отличает наличие двухкомпонентной формулы hap+, действующей в направлении восстановления эмали (30% гироксиапатита), обезболивания (5% цитрата калия), борьбы с кариесом (наличие фтора). Низкая степень абразивности (20 RDA) позволяет эффективно очищать эмаль зубов, не вызывая её повреждений.

Плюсы всех низкоабразивных паст — в возможности их применения пациентами любого возраста с высокой чувствительностью эмали. Профессиональная чистка зубов и отбеливание обычно обостряют их чувствительность, снизить которую можно применением таких паст. Рекомендованы они и тем, кто носит брекет-системы.
26.07.2017

Возврат к списку