Зачем нужно фторирование зубов?

Зачем нужно фторирование зубов?

Многие спрашивают нас, что такое фторирующий гель, и зачем он нужен? Почему профилактический фтор-гель и паста являются таким популярным продуктом на рынке стоматологических расходных материалов?


Фторирование зубов. Преимущества.

Фтор-гель благотворно сказывается на здоровье зубов, способствует снижению заболеваемости кариесом на 65% а также уменьшает вероятность появления вторичного кариеса.

Фторирование зубов в 10 раз увеличивает твёрдость эмали зубов и понижает чувствительность после процедур гигиены полости рта. Исследования показали, что благодаря использованию фтористых гелей существенно повышается срок службы пломб.

Польза от фтор-гелей есть не только для зубов: пациенты, использующие гель отмечают улучшение состояния дёсен. Особенно показано фторирование зубов беременным женщинам и страдающим сахарным диабетом.

Комплекс профилактики кариеса рассчитан на 6 месяцев, при этом вам придётся посетить стоматолога всего один раз!

В процессе процедуры фторирования зубов врач-стоматолог проводит:

  1. Полную чистку зубов специальной фторсодержащей пастой
  2. Аппликации pH-кислого или нейтрального фтор-геля в одноразовых ложках
  3. Прописывает пациенту график домашней поддержки лечения, рассчитанный на полгода использования

Чтобы помочь нашему читателю сделать первые шаги в мире фторирующих гелей, мы расскажем про их основные разновидности.

Два основных типа фторирующих гелей:

Кислотный фтор-гель (APF гель)

Благодаря кислотности препарата и активности ионов фтора, фтор-гель A.P.F. отличается высоким начальным поглощением фтора, благодаря чему требуется всего 2-3 минуты аппликации. Гель APF также содержит особый кислотный буфер, способствующий нормализации кислотно-щелочного баланса полости рта. Рекомендован детям и пациентам с натуральными зубами.

Время аппликации — 2-3 минуты.

Нейтральный фтор-гель

pH-нейтральный фтор-гель, содержащий 2%-ный фтористый натрий лучше подойдёт пациентам с искусственными зубами или носящим брекеты. Нейтральный гель для фторирования зубов мягко воздействует на зубы и не вызывает коррозии или протравки реставрационных систем.

Время аппликации — 4-5 минут.
05.06.2012

Возврат к списку